воскресенье, 3 марта 2013 г.
Зима и Руся или "зачем? и доколе?" 23 января
Наша кошка Руся не выносит зиму! Она искренне уверена,что кто-то ( может быть и мы) специально и ей назло рассыпает по саду эту холодную и мокрую гадость,которую люди называют снегом! Выставить ее на улицу зимой погулять, хотя бы сделать свои кошачьи дела - невозможно! Закапывать снегом она отказывается категорически! Короче, кошка впадает в состояния депрессии и целый день висит на лестнице в коридоре или сидит на чердаке. Муж говорит,что наш чердак - это Руськин кошачий домик...м-да,и так до весны!
Переполох в саду и звездчатый икосаэдр.Двадцатое января.
Сегодня с утра в нашем саду переполох - соседский кот пригнал к нам белку. Та,естественно,вылезла на алычу( чего они все так любят это дерево!) и замерла,закрыв глаза. А кот внизу выл дурным голосом и пытался добраться до белки. Муж оделся и вышел в сад гонять это Чудовище,которое искренне не понимало за что! Его добыча! Короче,битва с котом закончилась победой кота - все равно вернулся,как только муж ушел в дом! Чудовище плотно село под деревом и так до вечера сторожил! Бедная белка до самой ночи просидела на ветке,привалившись к стволу...Правда,холод не тетка - вечером котяра устал,замерз и потопал к себе...белка - к себе!
В школе,зная что сын мастерит различные вещицы из бумаги,учительница математики попросила сделать ей пособие - Звездчатый икосаэдр.
В школе,зная что сын мастерит различные вещицы из бумаги,учительница математики попросила сделать ей пособие - Звездчатый икосаэдр.
Рождество. Седьмое января
Одним из символов традиционной кухни Рождественских праздников является кутья. Существует несколько вариантов этого блюда: богатая кутья (постная кутья с различными ингредиентами, которую готовят в Сочельник), щедрая кутья (готовят перед Старым Новым годом с добавлением сливочного масла, сливок или молока) и голодная кутья (готовят на Крещение)
Наша бабушка варит рождественскую кутью из пшеницы. Добавляет толченные орехи и перетертый мак. В Украине укрепилась традиция готовить кутью с узваром – компотом из
сухофруктов. В кутью можно добавлять различные сухофрукты (распаренные и
измельченные), вареные фрукты и ягоды.
Одним из символов традиционной кухни Рождественских праздников является кутья. Существует несколько вариантов этого блюда: богатая кутья (постная кутья с различными ингредиентами, которую готовят в Сочельник), щедрая кутья (готовят перед Старым Новым годом с добавлением сливочного масла, сливок или молока) и голодная кутья (готовят на Крещение из зерновой основы и подсластителя).С кутьи начинают Рождественскую трапезуС кутьи начинают Рождественскую трапезуС кутьи начинают Рождественскую трапезу
Подписаться на:
Сообщения (Atom)