Одним из символов традиционной кухни Рождественских праздников является кутья. Существует несколько вариантов этого блюда: богатая кутья (постная кутья с различными ингредиентами, которую готовят в Сочельник), щедрая кутья (готовят перед Старым Новым годом с добавлением сливочного масла, сливок или молока) и голодная кутья (готовят на Крещение)
Наша бабушка варит рождественскую кутью из пшеницы. Добавляет толченные орехи и перетертый мак. В Украине укрепилась традиция готовить кутью с узваром – компотом из
сухофруктов. В кутью можно добавлять различные сухофрукты (распаренные и
измельченные), вареные фрукты и ягоды.
Одним из символов традиционной кухни Рождественских праздников является кутья. Существует несколько вариантов этого блюда: богатая кутья (постная кутья с различными ингредиентами, которую готовят в Сочельник), щедрая кутья (готовят перед Старым Новым годом с добавлением сливочного масла, сливок или молока) и голодная кутья (готовят на Крещение из зерновой основы и подсластителя).С кутьи начинают Рождественскую трапезуС кутьи начинают Рождественскую трапезуС кутьи начинают Рождественскую трапезу
А я думала, что кутью готовят только на поминки :(((((
ОтветитьУдалитьС Рождеством
ОтветитьУдалить